山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

将铁的纪律转化成日常遵循——全系统

举办《条例》专题辅导 

  

   近日,省戒毒局邀请太原市委党校党史党建教研室主任、教授、党史党建学科带头人郑培君对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行详细解读。局党委班子全体成员、机关全体民警和职工党员参会。各戒毒所通过视频会议系统集中收看了讲座。会议由省戒毒局党委副书记、政委张科主持。

   专题讲座上,郑培君从《条例》的修改背景讲起,结合党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,以山西自身的历史方位和发展目标,通过大量生动鲜活的事例,对《条例》的特点和亮点进行了详细生动的讲解。

   最后,张科强调,学习宣传贯彻《条例》是一个长期的过程,全系统各级党委、党支部要在学原文、读原著、全面理解深刻领会上下功夫,继续抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要切实加强纪律教育,把学习《条例》作为党委中心组、支部集体学习的重要内容,各级领导干部要发挥表率作用,带头学习、主动学习,以学促用、学以致用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。各级纪委、支部纪检委员要认真履行党委赋予的职责,强化监督执纪问责,坚持让制度“长牙”、纪律“带电”,努力提升全系统党的建设,特别是纪律建设水平,为深入推进全省戒毒事业发展提供坚强的纪律保证。

 

 

日期:2018-11-30    查看次数:920