山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

政治引领党建先行扎实推进重点工作

——司法部戒毒管理局第十四督导检查组赴晋督导检查

    

      8月29日至31日,司法部戒毒管理局第十四督导检查组赴山西进行督导检查。督导组先后到省戒毒局指挥中心、大辛庄所、太原市所、新店所、女所、下寨所就司法戒毒重点工作开展情况进行督导。督导组一行4人,由广西自治区戒毒管理局党委书记、局长张子先带队,分别对上述单位贯彻全国司法厅(局)长座谈会精神和全国司法行政戒毒工作座谈会精神情况进行了详细了解,对推进司法戒毒改革和建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式情况等工作进行了实地查看。省戒毒局领导张科、刘永星等参加督导。
  督导组对山西戒毒亮点工作给予充分肯定。督导组认为,山西戒毒坚持政治引领、党建先行,政治建设得到全面加强。贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对禁毒工作重要指示、全国司法厅(局)长座谈会议精神、全国司法行政戒毒工作座谈会议精神,贯彻落实傅政华部长“首题必政治”要求,政治站位高,坚持“两个维护”,坚定”四个自信”,有很多重大举措。全面落实上级精神,扎实推进重点工作,取得较多成效:全国统一的戒毒模式稳步扎实推进;教育戒治质量成效明显,中心地位突显;规范化建设取得实在成效;生卫达标管理亮点突出;信息化建设成效明显;扫黑除恶专项斗争决心大、力度大、氛围浓。
  督导组对山西戒毒工作提出五个方面的建议,即要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作重要指示精神,在禁毒人民战争中作出更大贡献,发扬成绩,更大担当(病残人员收治),做好禁毒宣传(肯定禁毒教育基地),提升和贯彻习近平总书记对禁毒工作重要指示的高度,总结成绩,发扬光大;要坚守场所安全稳定底线。重视场所改扩建期间的安防措施,要实施物理隔离,要完善工作制度;要进一步加强工作力度,进一步提速建立全国统一的戒毒工作模式,全面理解、深度把握司法部戒毒管理局局长曹学军的讲话精神,认真学习“司法部一张图认懂戒毒模式”,围绕“五大中心”实体运作,不走样、不流于形式;要营造氛围、更新理念、制度建设、软件跟进、硬件到位、实体运行、确保实效;要进一步深化司法行政戒毒工作改革事项推进,确保部局十项重点任务完成;要坚持政治引领、党建先行,抓班子带队伍,为建设司法戒毒队伍做好组织保障和政治保障。

 

 

日期:2018-09-07    查看次数:249