山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

全面提升基层党务干部理论修养

    

      近日,省戒毒局举办全省戒毒系统党务知识培训班。来自全系统9个省直单位的政治处主任、党支部书记、组织委员、党务工作者共计108名同志参加了此次培训。省直工委团工委书记徐斌、省政法干部管理学院郝晓玲教授为培训授课。省戒毒局党委副书记、政委张科主持开班仪式。
  张科指出,基层党务干部是党的活动和各项工作的最终组织者和实施者,是做好基层党建工作的关键。开展党务干部培训,是提高党务干部整体素质和基本能力的需要,是推进基层党支部标准化建设的需要,是开创基层党建工作新局面的需要。他要求大家认真听讲,通过此次学习交流推动基层党建工作实现新发展。
  徐斌从事发展党员相关工作20余年,有着丰富的实践经验。课堂上,他从发展党员工作的方针政策、发展原则、工作流程、重要文书写作、表格填写、资料归档等几个方面入手,通过列举大量实例,将发展党员工作立体地呈现在参训人员面前。在提问环节,大家踊跃发言,他都一一解答、耐心释惑,培训课程收到了良好的效果。
  郝晓玲讲授主题是“如何做好支部工作”,她曾多次前往董村戒毒所、虞乡戒毒所、省女子戒毒所等多家单位进行调研,对全省戒毒系统党建工作情况十分了解。在讲授中,她从党的十九大对党建工作提出的要求入手,结合本系统工作实际,对支部工作进行了一次详细的解剖,帮助各位参训人员了解支部的工作方法、组织生活的内容和要求、标准化党支部的创建标准等。郝晓玲十分“接地气”的讲解,牢牢抓住了大家的注意力,课程结束后,参训人员纷纷上前与其作进一步的沟通交流。
    培训结束后,参训人员表示,通过培训对全面从严治党的新常态新要求有了更加深入的理解,为推动党支部规范化、标准化建设,全面提升党务工作水平,奠定了良好的理论基础。

 

 

日期:2018-09-28    查看次数:367