山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省监狱局组织观看《知心法官》

 

10月28日,省监狱局机关组织全体民警职工观看《知心法官》电影。

该片以福建省漳州市芗城区人民法院民一庭副庭长黄志丽为原型,以办理一起涉台案件为主线,生动地展示了新时期优秀共产党员人民法官司法为民、公正司法的良好形象。黄志丽法官用实际行动,践行了一名党员法官对公平正义的执着和对社会责任的担当。经她手办理的案件,百分之四十能在立案后的七天内调解结案,她办结的民商事案件调解撤诉率达到了百分之九十以上。面对高强度的办案压力,她从不叫苦叫累,而是以严谨、细致的求实精神,高效、睿智的审判方法,促成当事人息诉罢访、胜负皆服,被当地群众誉为当代的“女包公”。

通过观看电影,大家表示要向法官黄志丽学习,坚定理想信念,永葆忠诚本色,始终保持强烈的责任感和使命感,争当“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

日期:2018-11-01    查看次数:222