山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

 

 全省监狱戒毒单位内审人员能力

提升培训班圆满结业

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和中央审计委员会第一次会议精神,进一步提升全省监狱戒毒单位内审工作整体水平,经厅党委研究,11月19日至24日,全省监狱戒毒单位内审人员能力提升培训班在东北财经大学成功举办。

   省司法厅党委委员、副厅长翟新山出席开班仪式并作了动员讲话。翟厅长指出,要充分认识新时代内部审计的重要意义。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作,在许多重要会议和重要场合,从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,就加强审计工作提出了一系列新要求,要深入学习习总书记重要思想,认识到审计工作的重要性。特别是中央审计委员会第一次会议,强调加强党对审计工作的领导,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,就进一步改进审计监督、深化制度改革、加强自身建设作出了具体部署。全省监狱戒毒单位从事内部审计工作的全体同志,要认真学习会议精神,充分认识到审计监督的重要性。要充分发挥新时代内部审计的监督作用。内部审计作为审计监督体系的重要组成部分,要在完善内部治理、提升发展质量、推进依法治国和全面从严治党方面体现自己的意义和作用。我厅出台了《内部审计工作五年规划》,为近五年司法行政内部审计工作和任务进行了规划,监狱戒毒单位的内审同志要结合新目标新任务对本单位的内审工作进行改进,切实发挥好新时期内审工作的监督作用。要端正学习态度。大家要珍惜这次难得的培训机会,力争学有所得、学有所获、学有所成。要带着问题学,切实履行好监督与服务职能

   此次培训班安排有专题教学、现场教学、分组讨论等形式多样的教学内容。同学们认真学习了中国宏观经济形势与政策、贯彻十九大精神强化权力制约监督,聆听了专家讲解预算绩效管理和预算审计及内部审计如何发挥作用等课程,大家结合实际开展了热烈地讨论,同学们还参观了日俄监狱旧址等红色教育基地。

   通过培训,大家增强了党性修养、提升了业务水平,纷纷表示要努力适应新时期审计工作发展的新趋势,不断将审计工作落到实处。

 

 

日期:2018-11-29    查看次数:189