山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

我省12348法律服务热线

增设群众满意度评价功能

 

为全方位接受群众监督,不断提高服务质量按照司法部的部署要求,省法律援助中心于12月13日完成了我省12348法律服务热线增设群众满意度评价功能专项工作。
  我省12348法律服务热线群众满意度评价功能设立满意、基本满意和不满意三个一级指标。对评价为基本满意、不满意的热线服务,还设立了服务态度、服务能力、服务效率、服务功能等二级指标。根据系统设置程序群众在接受法律咨询、办事咨询后,可直接按照系统提示对热线服务做出满意度评价。对基本满意或者不满意的热线电话,各级法律援助机构将及时进行回访,耐心细致地听取群众意见,深入分析原因,不断改进热线服务满意度评价功能上线半月以来,全省12348热线群众满意度评价率已达64%,其中满意的占95%。

满意度评价功能客观反映人民群众对法律咨询工作的满意程度,有效拓宽了听取人民群众意见建议渠道,全省各级法律援助机构将把群众满意作为衡量工作成效的最高标准,强化结果应用,实行评改结合,全面提升热线接待水平和服务质量,实现法律援助工作效能和群众满意度的最大化。

(信息员:段骄)

 

日期:2018-12-29    查看次数:566