山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

下寨戒毒所营造以文化人矫治氛围

 

   近日,下寨戒毒所在戒毒人员中开展“读书+”活动,通过丰富多彩的文化活动,激发戒毒人员读书热情,深入营造以文化人的矫治氛围。

   活动中,该所统一制订了“读书+”活动方案,充分利用所内宣传栏、广播、电视引导戒毒人员认识读书的重要性和必要性,指导各大队成立各类读书小组,加强引导,掀起“读书+”活动热潮,营造“多读书、读好书、好读书”浓厚氛围。引进社会资源,联合社会力量参与捐书活动,与驻地部队、企事业单位结成共建共帮友好单位,进行帮教并捐助图书,接受进所开展警示教育单位捐助图书;为方便戒毒人员读书,联合怀仁市新华书店在所内开设图书超市,以十分优惠的价格供戒毒人员挑选,方便戒毒人员登记购书。

         该所还完善读书考评办法,进一步细化“读书+”活动方案,明确必读书目和选读书目,采取定量与定性相结合的方法,把读书活动与戒毒人员的计分考核和分级处遇挂钩,促进戒毒人员从强制读书向自觉转变。相关部门定时对各大

队读书活动开展情况进行督导检查,确保活动做到计划有落实,过程有记载,活动有宣传。经验有总结。


 

日期:2018-09-12    查看次数:358