山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

 

董村戒毒所:帮教送温暖 关怀促戒治

  

    9月20日,董村戒毒所特邀经过筛选的21名戒毒人员亲属来所参观并开展“两节”亲情帮教活动,旨在为戒毒人员送上节日的关怀和温暖,缓解其思家念亲情绪,促进其更好地积极戒治、坚定信心。
  当天上午10时,警戒科组织受邀戒毒人员亲属认真学习了《入所须知》,并进行了逐人安检。随后,在解说员的引导下,组织戒毒人员亲属依次参观了戒治区的景观石、道旗、雕塑等文化氛围布置,以及戒毒人员宿舍、习艺车间、教育矫治楼等地。场所干净整洁的环境面貌,“以文化人、文化戒毒”的浓厚氛围,规范精细的执法管理,以及“四区五中心”的崭新布局,都给戒毒人员家属留下了深刻印象。
  座谈会上,戒毒人员亲属纷纷畅谈了参观感受。管教四科的负责人分别介绍了管理、教育、生卫、警戒等工作开展情况。随后,安排戒毒人员亲属与戒毒人员进行了“面对面”帮教活动。

 

 

日期:2018-09-28    查看次数:735