山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

阳泉二监突出政治改造强化爱党爱国

 

国庆期间,阳泉第二监狱认真落实省司法厅、监狱局有关部署和要求,突出政治改造统领地位,深化爱国主义教育,以丰富多彩的系列教育活动引导服刑人员献礼国庆,踏实改造。

通过开展升国旗仪式,坚定了服刑人员的爱国情怀;观看爱国主义影片,激发了服刑人员的民族自豪感;举行队列训练、广播体操训练、手语操训练,强化服刑人员行为养成。各监区、分监区还自行组织了象棋比赛、乒乓球比赛等小型文体活动,丰富了服刑人员的改造生活。

该监还举办了“忠义文化、藏孤救孤”剪纸、书法艺术展,阳泉市剪纸协会副会长谢变良、知名书法家韩炯联合创作的忠义文化剪纸、小楷书法艺术作品在监内展出,为服刑人员带来了独具特色的节日文化大餐,进一步深化了社会主义核心价值观教育。

日期:2018-10-11    查看次数:340