山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

太原市城南公证处提高老年人法治意识

  

   太原市城南公证处组织公证人员前往太航养老院,为老年人在赡养、继承、住房等方面提供具体的公证法律咨询服务,提高了老年人的法治意识。

   公证员们为老人发放《中华人民共和国老年人权益保障法》等法律知识资料以及法律援助办理指南、公证办证指南等宣传资料,并解答相关咨询。其中,对于老年人比较关心的遗嘱等问题,公证员耐心、细致地详解了10种办理遗嘱公证时可能会遇到的问题,并对希望办理遗嘱公证的老年人讲解了相关注意事项。据了解,近年来,太原市城南公证处针对老年人开展了多种人性化服务,在为当事人提供优质高效服务的同时,收到了良好的社会效果。如开设绿色通道,为行动不便的老人提供上门办证服务,对经济困难的失独老人减收公证费,在各个办公室配置老花镜等,受到老年人的夸赞和支持。

日期:2018-11-07    查看次数:179