山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

曲沃监狱不断提升服刑人员职业技能

  

   为不断提升服刑人员职业技能,为服刑人员刑释就业夯实基础,10月26日,曲沃监狱举办了由省监狱局统一组织的2018年度服刑人员职业技能鉴定考试。

  此次考试分为理论考试和实操考核两项,128名服刑人员参加,其中50人参加“中式烹调师”职业技能考试,78人参加“茶艺师”职业技能考试。

  近年来,曲沃监狱始终把职业技术教育放在推进服刑人员刑释出监后的就业谋生教育的高度,着眼于出监后的稳定就业和社会贡献量,着力于提升专业素质和就业能力,与时俱进面向社会和市场设置专业,不断改革教材内容和教学方法,努力培养具有良好职业道德和心理素质的“合格+特长”一专多能的复合型人才。近三年来,共有568名服刑人员获得由省人力资源和社会保障厅与省职业技能鉴定中心联合颁发的“计算机操作”“快递员”“服装制作”“家政服务员”“中式烹调师”等多种职业资格证书,为服刑人员刑满释放再就业打下坚实基础。

日期:2018-11-08    查看次数:184