山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

增强安全首位意识加强民警队伍建设

  

      近日,省监狱局政委李效民一行到永济监狱对监狱贯彻落实司法部调度会议精神的情况、司法部驻在式检查的准备情况、全省监狱系统安全隐患“大排查、大整治、大评估”专项活动的开展情况等进行了检查。
  李效民一行对监区重点部位的党建工作的开展情况、规范化精细化管理、“三大现场”执勤值班等进行了认真检查。检查反馈会上,永济监狱政委赵刚廷代表监狱党委汇报了监狱整体工作。李效民结合检查情况,对永济监狱做好下一步工作提出四点要求:一要提高政治站位,始终把维护监狱安全稳定作为第一政治责任,切实增强安全首位意识;二要严格贯彻落实司法部会议精神,加大安全隐患排查整治,强化制度执行,适应新型值班执勤模式;三要抓牢抓实党建工作,强化基层组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、支部书记的领导核心作用和党员的先锋模范作用;四要进一步落实民警规范化精细化管理,规范民警一日工作流程,促进民警工作习惯、行为习惯的养成,加强民警队伍建设,提高履职能力。
  赵刚廷表示,监狱党委将按照工作要求,认真对待检查组指出的问题及意见,逐项整改,制定工作措施,狠抓工作落实,切实担负起管党治党和维护安全稳定的政治责任,加快推进监狱各项工作,确保监狱安全稳定。

日期:2018-12-06    查看次数:946