山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

董村戒毒所开出“运动戒毒”好处方

  

    1月4日,董村戒毒所盐湖区戒毒康复指导站组织开展了一堂题为《用运动拿回戒除毒瘾主动权》的专题讲座。盐湖区禁毒委副主任、盐湖公安分局副局长傅久仁,盐湖公安分局禁毒大队教导员王爱琴及有关民警,盐湖区社区工作人员及7名社区戒毒社区康复人员聆听了讲座。

  讲座中,该所康复训练中心主任张治国采取理论灌输、PPT演示、案例分析、互动交流等形式,围绕运动有哪些作用、为什么要运动、运动原理简介、运动如何戒除毒瘾、运动的有关元素等五方面内容作了认真详细讲解。在指导站的康复训练室里,张治国教授“两社”人员如何正确使用健身器械、如何利用碎片化时间和场地进行徒手运动等,并与大家一道分享了自己2018年的运动数据报告,随后组织大家分组围坐一圈开展了健康游戏活动,最后为每名社区戒毒社区康复人员开出了“运动戒毒”处方。

日期:2019-01-11    查看次数:1332