山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

 

危难时刻伸援手

 

 

  “谢谢你,那天多亏了你帮助,否则后果不堪设想,真是太感谢你了。”近日,出租车司机刘师傅来到太原市戒毒所,将一面锦旗送到了该所民警卢伟手中,对几日前救助一事表示感谢。
  事发当天,太原市戒毒所财务科民警卢伟上班路过芮城国际与芮城村交叉口时,看到马路上倒着一辆电动车,地上躺着一个两三岁左右的小男孩,嚎哭不止,满脸鲜血,旁边一名女子边哭边招呼孩子,显得非常着急。卢伟当即把车停到路边,经询问得知,该女子早上骑电动车送孩子上学时,不慎摔倒,把孩子摔伤,家人一时又赶不过来相助,非常着急。
  “不要着急,我开车送你们去医院,赶快救治孩子。”卢伟迅速将孩子抱上车,拉上孩子母亲赶往尖草坪区中心医院救治。到医院后,孩子母亲没带现金,办理救治手续遇到麻烦。卢伟主动拿出500元现金递给孩子母亲,用于给孩子医治。在得知孩子只是皮外擦伤,已得到妥善处理后,卢伟才放心离开,回单位上班。
  “我当时在去往小店区送乘客的路上,突然接到妻子打来电话,说在送孩子上学的路上,把孩子摔了,满脸鲜血,让我赶快过去。但当时堵车严重,我也是干着急没办法。听到妻子说已经有一个好心人帮忙及时将孩子送到医院,并垫付了医药费,孩子得到了及时治疗,我才放下心来。”刘师傅说。后来经多方打听,他才得知这位好心人是太原市戒毒所民警,于是特意制作了锦旗,专程到该所对伸出援手的民警卢伟表示感谢。
  “在当时的情况下,孩子受伤,满脸鲜血,母亲无助、焦急,自己是一名男同志,也为人父,同时作为一名人民警察,同情心、道德感、责任心驱使自己向他们母子伸出援手,给予帮助,这就是小事一件,都是应该做的。在别人身处危难之时,如果大家都能伸出援手,献出爱心,全社会就会充满爱,充满正能量。”卢伟略显腼腆地说。 

 

 

(来源:山西法制报)

日期:2018-10-24    查看次数:333