山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

山西省司法厅关于

2018年国家统一法律职业资格考试

客观题考试成绩公布和主观题考试有关事项

    

 

  依据《中华人民共和国司法部公告》(第183号,现山西省2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布、合格分数线和主观题考试报名、交费等事项公告如下:

一、客观题考试成绩公布、查询

2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于927日公布。应试人员可自9270,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

二、客观题考试合格分数线

  依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。全国合格分数线为180分。户籍在我省以下地方的,合格分数线为160分

  山西省36个放宽地方名单:

  太原市:娄烦县

大同市:阳高县、天镇县、广灵县、灵丘县、浑源县、

    云州区(原大同县

  长治市:平顺县、壶关县、武乡县

  朔州市:右玉县

  晋中市:左权县、和顺县

  运城市:平陆县

忻州市:五台县、代县、繁峙县、宁武县静乐县、神池

    县、五寨县、岢岚县、河曲县、保德县、偏关县

临汾市:吉县、大宁县、隰县、永和县、汾西县  

吕梁市:兴县、临县、石楼县、岚县、方山县、中阳县

客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

三、主观题考试相关事宜

(一)报名确认与交费

应试人员达到2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线的,应于20189月270时至930日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。山西省2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试费标准为62元/科/人。逾期未确认交费的,不予补报。

  (二)考区设置

  山西省2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试设置太原、大同、长治、临汾4个考区。

客观题考试在太原市、阳泉市、晋中市参考分数合格的考生,主观题考试在太原考区参考。  

客观题考试在大同市、朔州市、忻州市参考分数合格的考生,主观题考试在大同考区参考。

客观题考试在长治市、晋城市参考分数合格的考生,主观题考试在长治考区参考。

客观题考试在临汾市、运城市、吕梁市参考分数合格的考生,主观题考试在临汾考区参考。

(三)打印准考证

确认参加主观题考试的应试人员,10月15日至10月19日登录司法部网站自行下载打印准考证

(四)考试内容与科目

主观题考试为一卷,包括案例分析题、法律文书题、论述题等题型,分值为180分。

具体考查科目为:中国特色社会主义法治理论、法理学、宪法、刑法、刑事诉讼法、民法、商法、民事诉讼法(含仲裁制度)、行政法与行政诉讼法、司法制度和法律职业道德。

(五)考试时间与方式

 2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试时间为10月20日  8∶30-12∶30,考试时间240分钟。

山西省2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试采取纸笔考试方式,应试人员应当在答题纸上作答,考试文具由考场统一提供。主观题考试设置选作题的,应试人员应选择其一作答。

四、其他事宜

应试人员(包括香港澳门居民和台湾居民)参加2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试的其他事宜按照司法部第181号《公告》执行。应试人员参加主观题考试的成绩公布、合格分数线及申请授予法律职业资格事宜由司法部另行公告。

 

 

山西省司法厅

2018年9月28日

日期:2018-09-28    查看次数:463