山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅召开全省公共法律服务平台建设电视电话培训会

 

微信图片_20180830165513_副本.jpg

 

为深入贯彻落实全国公共法律服务平台建设推进会精神,8月29日上午,山西省司法厅召开了全省公共法律服务平台建设电视电话培训会。

会议邀请了广东省司法厅党委委员、副厅长余继军同志介绍广东省公共法律服务三大平台建设的先进理念和经验,厅党委委员、副厅长翟新山传达了全国公共法律服务平台建设推进会的主要精神,厅党委书记、厅长薛永辉主持会议并对今后全省公共法律服务平台建设工作提出要求

余继军同志利用丰富的图文、数据、影音资料,从广东省公共法律服务建设的成效、问题、思考、实践等四个方面全面介绍了广东省的成功经验,分享了探索过程中遇到的问题和走过的弯路,传递了广东省“一个转变、两个强化、三个定位、四个紧扣、五个建设”的指导思想,为我省下一步做好全省公共法律服务平台建设必将起到非常大的推动作用。

薛永辉同志指出,全面推进公共法律服务体系建设和平台建设是全省司法行政系统当前和今后一个时期的重要任务;他要求,要提高政治站位,进一步明确工作思路,把公共法律服务平台建设作为服务群众和管理工作模式创新变革的重要抓手,走出一条新时代公共法律服务平台建设的创新发展之路;要统筹推进,充分借鉴、全面学习广东省的先进经验,以广东省为标杆,以正在建设的全省司法行政便民服务“一网通”平台为契机,推动我省公共法律服务三大平台全面融合;要狠抓落实,积极争取党委政府的重视支持,各级司法行政机关要把公共法律服务平台建设作为重大政治任务,一把手要亲自抓,确保工作落到实处。

会议以电视电话形式召开,厅领导、厅机关全体干部及驻厅直属单位副处以上干部在主会场参加会议,各市司法局班子成员、局机关全体干部、局直属单位主要负责同志和各县(市、区)司法局主要领导、分管领导、公共法律服务平台建设工作相关科(室)负责人在各分会场参加会议。

(信息员:岳姝娅)

日期:2018-08-30    查看次数:833