山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

山西省国家统一法律职业资格考试工作

导小组会议召开

   

    9月12日上午,山西省国家统一法律职业资格考试工作领导小组全体会议在省政府召开。受副省长、省国家统一法律职业资格考试工作领导小组组长刘新云的委托,省政府副秘书长、省国家统一法律职业资格考试工作领导小组副组长王延峰出席会议并讲话,省司法厅政治部主任、省国家统一法律职业资格考试工作领导小组办公室主任马慧健通报了我省2018年法律职业资格考试工作有关情况。省司法厅厅长、省国家统一法律职业资格考试工作领导小组副组长薛永辉主持会议。13个成员单位相关负责人和联络员参加会议。


444860374509172839.jpg


   王延峰指出,要提高政治站位,切实增强做好法律职业资格考试工作的使命感、责任感。牢牢把握国家统一法律职业资格考试工作的政治属性,把讲政治作为根本要求,旗帜鲜明地讲政治,切实提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识做好法律职业资格考试工作就是坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体实践。

   王延峰强调,要把握形势任务,落实好法律职业资格考试责任分工。国家统一法律职业资格考试是一项全新的制度,考试方式方法进行了重大改革。要把握形势、明确任务,细化措施,抓好落实,进一步建立健全“党委政府领导、司法行政系统牵头、部门协同配合”的协调工作机制,形成工作合力,按照“从严治考、规范管理、热情服务”的要求,共同做好国家统一法律职业资格考试工作,实现组织工作到位,确保考场环境安全,考场秩序有序。

   王延峰要求,要加强组织领导,不断提升做好法律职业资格考试组织工作的协同性和执行力。各级司法行政机关“一把手”要亲自抓、负总责,进一步明确目标任务和工作重点,不断细化措施,全力抓好法律职业资格考试落实落地。各成员单位要协同配合,牢固树立“一盘棋”思想,主动衔接,主动作为,通力合作,切实加大保障力度。同时,要强化督考执纪,围绕考务人员、考场、考生、试卷和舆情五大要素,组织开展全方位的督考检查工作。

   省司法厅厅长、领导小组副组长薛永辉指出,王延峰副秘书长的讲话具有很强的思想性、指导性和针对性,对我省国家统一法律职业资格考试组织实施工作具有重要意义。各成员单位务必认真贯彻落实此次会议精神,各司其职,各负其责,齐抓共管,确保我省考试组织实施工作平稳、安全、顺利、有效进行

   会上,征求了各成员单位关于对《山西省国家统一法律职业资格考试工作领导小组成员单位职责分工》(征求意见稿)的意见和建议。省教育厅、省公安厅、省无线电管理局、国网省电力公司4家单位相关负责人分别作了表态发言。








日期:2018-09-13    查看次数:841