山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅召开2018年国家统一法律

职业资格考试督考工作会议

 

AV4A0832_副本.jpg

 

9月18日上午,省司法厅召开2018年国家统一法律职业资格考试督考工作会议。会议由厅党委委员、政治部主任马慧健主持,厅党委书记、厅长薛永辉出席会议并讲话。薛永辉厅长与11个考点的督考组组长代表分别签订了督考责任书。厅领导、11个考区26个考点督考组成员共40余人参加了会议。

薛永辉厅长指出,今年是组织实施国家统一法律职业资格考试的第一年,也是关键的一年。组织实施好国家统一法律职业资格考试,事关社会主义法治工作队伍人员选拔。高标准、高质量地完成好这项任务,是对各级司法行政机关政治意识、政治站位、政治担当的一次全面检验。我们一定要牢牢把握国家统一法律职业资格考试工作的政治属性,把讲政治作为根本要求,旗帜鲜明地讲政治,切实提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。各督考组成员务必提高政治站位,强化政治意识,认真履职,扎实工作,圆满完成督考任务,确保我省首次国家统一法律职业资格考试安全顺利进行。

薛永辉厅长强调,各督考组成员要认清形势、明确责任,重点做好以下工作:一是学习政策法规。制度建设是今年法律职业资格考试工作的一项重要任务,各督考组成员需认真学习司法部已颁布《国家统一法律职业资格考试实施办法》等关于考试组织实施和应试监考的新规定,并在督考工作中严格执行相关规定。二是履行督考职责。监督检查考区贯彻执行各项考试规章制度和规范、司法部“六个百分之百”的落实情况,监督检查考区“党委政府领导、司法行政部门牵头、相关部门协作配合”协调工作机制的建立和执行情况。三是加强工作协作要加强与考区所在地司法局的工作协作,认真了解工作情况,出现问题要与考点总监考及时商议,共同做好考试的组织实施工作

薛厅长要求各督考组成员在督考期间要严格落实请示报告制度要自觉遵守各项规章制度,严守纪律,秉公督考督考期间严格落实“五不准”:走亲访友,不准单独与应试人员接触,不擅离职守,不准饮酒,不生活方面提特殊要求,切实维护厅机关良好形象。

马慧健主任总结了过去十六年我省国家司法考试工作基本情况,通报了全国司法厅(局)国家统一法律职业资格考试工作会议主要精神,介绍了我省今年法律职业资格考试组织实施情况,并就今年督考工作重点进行强调。要求各考点督考人员要深刻领会薛永辉厅长讲话精神,认真学习考务文件材料,在督考工作中进一步提高认识,明确规定,尽职履责,严格督导,确保考试平稳安全顺利有效。

(信息员:温焱)

日期:2018-09-19    查看次数:1164