山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅召开2018年国家统一法律

职业资格考试主观题考试督考工作会议

 

AV4A1527_副本.jpg

 

1018日午,省司法厅召开2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试督考工作会议。会议由厅党委委员、政治部主任马慧健主持,厅党委书记、厅长薛永辉出席会议并讲话。会上,薛永辉厅长与4个考督考组组长分别签订了督考责任书。厅领导、督考组成员共25人参加了会议。

薛永辉厅长指出,要切实发挥好督考的利器作用2002年首次国家司法考试开始,督考工作树立了良好形象,取得了良好效果,充分发挥了督考工作的利器作用。首次国家统一法律职业资格考试客观题考试工作中,实现了督考考区考点全覆盖,各督考组在考区仿真测试、试卷封场、考前培训、考试实施中履职尽责,确保了考试的顺利实施。主观题考试要继续发挥督考利器,瞄准制度落实、试卷保密、考风考纪等方面存在的问题,特别是组织实施工作的“一把手”责任,督导检查考区所在地司法行政机关担当尽责,确保主观题考试组织实施工作万无一失。

薛永辉厅长强调,各督考组成员明确督考主要任务一是要监督检查各市司法局党组对法律职业资格考试组织实施工作意义和作用的认识是否到位,是否真正统一到党中央决策部署上来;二是要监督检查全国司法厅(局)主观题考试视频会议精神贯彻落实情况;三是要监督检查各地建立健全考试工作制度情况;四是要监督检查各地工作责任履行和任务分工落实情况;五是监督检查考点、考场设置情况;六是要监督检查考区“三个百分之百”的落实情况;七是监督检查试卷的管理情况;八是监督检查考区严肃考风考纪方面的情况;九是监督检查考区在维护考场秩序和服务考生方面的工作情况。

永辉厅长要求各督考组成员要高度负责地履行好督考职责一要认真学习领会党中央和习近平总书记关于法律职业资格考试工作的决策部署和重要指示;二要掌握法律职业资格考试的相关政策、制度规定和规范流程,成为法律职业资格考试工作的行家里手;三要通过实地检查发现问题,有针对性地同考区交换意见,及时报告有关情况;四要保持严谨细致、务实精准的工作作风,从具体情况入手,认真检查考务工作每一个环节;五要认真贯彻落实党中央“八项规定”和司法部“八不准”的规定,做到廉洁自律,展现司法厅干部的政治素质、专业能力和工作作风。

马慧健主任通报了我省国家统一法律职业资格考试客观题考试组织实施情况传达了全国司法厅(局)主观题考试视频会议精神,介绍了我省主观题考试前期准备工作情况,要求督考人员要深刻领会薛永辉厅长讲话精神,统一思想,提高认识,严谨细致,履职尽责严守纪律扎实做好国家统一法律职业资格考试主观题考试的督考工作。

(信息员:王媛媛)

日期:2018-10-19    查看次数:633