山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

司法召开忻州现场会推进司法行政

便民服务一网通建设工作

 

11月1日,为贯彻落实司法部廉政建设和“放管服”改革工作电视电话会议精神和刘新云副省长对司法行政便民服务的指示精神,省司法厅在忻州市召开现场会,对全省司法行政便民服务一网通建设工作作出进一步安排部署。厅党委书记、厅长薛永辉同志出席会议,各市司法局局长、信息化建设负责人,监狱局、戒毒局信息化建设负责人,厅相关业务处室负责人共50余人参加了会议。

省司法厅开展司法行政审批和便民服务工作信息化改革创新,着力研发山西省司法厅便民服务一网通平台,目前梳理汇总了行政审批和服务群众事项190项,研究确定了48.4%的事项可实现全网全流程网上办理,51.6%可实现部分网上办理,92.1%可实现让群众只跑一次,将不能在网上办结和不能一次办结的事项压缩到了最少,并完成了便民化服务指导目录、事项指南和办事流程图。同时,在忻州市开展试点工作,对市、县两级行政审批和服务事项一网通办进行探索和尝试。

薛永辉同志指出,便民服务一网通建设工作,是司法行政系统立足新职能展示新作为的重要抓手,是践行以人民为中心发展理念的具体体现,是加强基层法治建设、维护社会和谐稳定的重要措施。薛永辉同志强调,要简化服务手续,完善服务功能,以音频、视频、文字信息无障碍快速转换适应不同受众服务需求,实现网上申请、网上受理、网上审批,打造一个方便快捷、普惠均等、人人可享、人人可用的公共法律服务“淘宝网”。薛永辉同志要求,要进一步增强推动此项工作的责任感、使命感,全面提升政治站位,切实担当起时代重任,全面提升司法行政服务能力;各市局要全力配合省厅做好相关业务系统的改造升级工作;平台管理部门要负责统筹平台的设计、建设、管理和服务运营工作,业务主管部门要负责主导服务产品的设计和优化,齐心协力推进工作任务的全面落实。

(信息员:岳姝娅)

 

日期:2018-11-02    查看次数:473