山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅召开2019年

立法计划编制工作会议

 

立法会2_副本.jpg

 

11月29日上午,省司法厅在省政府第一会议室召开2019年度立法计划编制工作会议。会议由李云涛副厅长主持,省直各部门法规处长,省司法厅法制一、二、三、四处,译审室全体工作人员及办公室有关负责同志参加。

会议听取了省直各部门2019年立法计划建议项目情况汇报,并就做好2019年立法计划编制工作提出了具体要求:一是省司法厅各有关处室要做好立法建议项目的收集、整理和筛选工作。要深入实际调查研究,紧密结合全省中心工作坚持统筹兼顾、区分轻重缓急,把能够有利于加强和创新社会管理,提高公共服务水平,有利于促进经济发展和改善民生,促进山西振兴崛起的立法项目作为重中之重;二是2019年立法计划确定后,各有关部门要精心准备,认真做好立法项目的起草、调研、论证、资料收集、报送审查等工作,确保2019年立法计划落到实处。

最后,会议指出,做好立法计划的编制工作,事关我省2019年经济社会发展和转型综改发展大局,具有全局性、指导性、方向性,同时做好立法计划编制工作既是做好立法工作的初始环节基础环节,是提高立法质量的必然要求,对于增强立法计划性、科学性,减少盲目性、随意性具有重大而现实意义今后的工作中,我们一定更加重视立法计划的编制工作,建立健全立法项目审查把关制度,从源头上解决立法项目质量不高,立法项目结构比例不够科学合理及部门利益法制化等问题。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省人大、省政府领导下,开拓创新、扎实工作按时、高质量完成2019年立法计划编制任务,为决胜全面建成小康社会、开拓转型综改新局面、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章提供良好的法制保障。

 

(信息员:景向发)

 

日期:2018-11-30    查看次数:285