山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅政治部主任马慧健出席

省政法管理干部学院干部大会并讲话

    

1月7日,省政法管理干部学院召开干部大会,省委组织部干部五处副处长、调研员李纪元同志宣布了省委、省政府关于冀建峰同志任职的决定。受省司法厅党委书记、厅长薛永辉委托,省司法厅党委委员、政治部主任马慧健出席会议并讲话。

马慧健主任在讲话中指出,省委、省政府决定任命冀建峰同志为省政法管理干部学院党委副书记、院长,这是省委、省政府根据省政法管理干部学院的工作实际和领导班子建设的需要,经通盘考虑,慎重研究作出的决定,体现了省委、省政府、省委组织部对学院发展和班子建设的重视,对干部的关心关爱。希望学院领导班子和全体教职工正确认识省委、省政府的决定、坚决拥护组织决定。

马慧健主任强调,新人新气象,新班子要有新作为,代表省厅党委向政法干院领导班子和领导干部自身建设提出了三点要求。

第一,要认真贯彻落实民主集中制原则,切实抓好领导班子和干部队伍建设。完成好各项工作任务,关键在班子,班子功能能否有效发挥,关键在于民主集中制是否得到有效落实。

第二,要坚持全面从严治党,不断加强党员干部队伍思想政治建设和党风廉政建设。院党委要按照厅党委的安排部署,始终坚持“政治引领、党建先行”,紧紧围绕“党要管党、从严治党”的要求,全面落实从严治党的主体责任和监督责任,树立正确政绩观,把抓好党建作为最大的政绩,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把从严治党责任承担好、落实好。

第三,要着力服务全面依法治省战略,切实把精力集中到干事创业、加快学院发展上来。省政法管理干部学院是一所有着60多年发展历史的法学成人专科学校,在我省法治发展进程中发挥了重要作用。学院作为省委干部教育培训基地和全省司法行政干部教育培训基地,学院党委要认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重大战略思想,认真学习领会全国教育大会精神,站在服务全面依法治省、服务全省司法行政工作的高度谋划学院发展,打造一流培训基地,努力为我省司法行政事业发展培养更多数量、更高质量的法治人才。

(信息员:刘培青)

日期:2019-01-09    查看次数:6160