山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅赴省综改示范区就修订

《山西省行政执法条例》开展立法调研

 

36日上午,省司法厅立法三处、行政执法协调监督处一行7人省综改示范区,就修订《山西省行政执法条例》进行立法调研,通过召开座谈会,征求省综改示范区有关部门对修订条例工作的意见和建议省司法厅立法三处处长张魁银、行政执法协调监督处调研员韩光海,省综改示范区管委会政策法规事务部部长刘德勇、综合执法局局长高润林、土地管理局局长郭日新等参加座谈会。

条例修订草案)》是2019省人大常委会立法计划正式项目,对进一步规范行政执法行为、监督行政执法机关依法行使职权、保障法律法规规章的正确实施具有重要意义

座谈会上,与会同志围绕综合行政执法局工作中取得的经验和遇到的困难、以综改示范区为牵引为全省开发区建设进行科学顶层设计、派驻执法单位与管委会执法单位之间的关系等问题,进行了深入交流和探讨。省综改示范区政策法规、人力资源、综合执法、土地、税务、工商、质监等部门对修订工作提出很多具有建设性的意见建议。与会同志表示,要以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,破除僵化保守、因循守旧、封闭狭隘等思维,进一步解放思想、改革创新,准确把握党中央、国务院关于行政执法改革的政策动向,吸收借鉴兄弟省份行政执法的先进经验,并确实我省行政执法领域与经济社会发展相适应的、行之有效的改革成果,及时通过修订法规的形式固定下来,充分发挥好法治引领、推动和保障作用,不断提升我省行政执法工作的质量和水平。

  

 (信息员:张明厚 高志东

日期:2019-03-07    查看次数:3027