山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

薛永辉赴阳曲县调研司法所工作

“改革创新、奋发有为” 大讨论活动在行动

 

微信图片_20190311183915_副本.jpg

 

3月11日,省司法厅党委书记、厅长薛永辉赴阳曲县对司法所建设工作进行专项调研。薛永辉先后在阳曲县司法局侯村司法所、高村司法所、黄寨司法所和阳曲县司法局进行了实地调研,与司法所长进行深入交流,详细了解了公共法律服务、社区矫正、安置帮教、人民调解等业务开展情况。薛永辉要求,实施免费法律咨询便民工程列入了2019年省政府民生实事,司法所要切实整合法律资源,做好免费法律咨询工作,让广大人民群众得到实实在在的获得感、幸福感。要做好刑满释放人员衔接工作,破解人户分离难题。要做实做活公共法律服务中心工作,从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。

在随后召开的司法所建设座谈会上,薛永辉听取了阳曲县司法局的情况汇报,就司法所存在的问题和困难征求了多名司法所长意见,就如何破解司法所“多重职能”、提升人员素质、补齐人员保障短板等方面与太原市司法局和阳曲县委县政府、发改委、人社局、财政局、编办的主要负责同志进行了探讨,征求了意见建议。薛永辉充分肯定了阳曲县司法局的工作并对常年兢兢业业、扎根一线的司法所长表示诚挚慰问。薛永辉指出,加强司法所建设是贯彻落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论的重要举措,各级司法行政机关要主动查找不足,对标一流,全面摸清问题症结所在,与当地党委政府共同努力加以解决。薛永辉强调,司法所是推进基层法治建设的基础平台,统筹提供基层公共法律服务的实体平台,是司法为民的重要载体,希望县委、县政府要一如既往重视、关心、支持司法所。司法行政机关要以“改革创新 奋发有为”大讨论引领全局,在服务党委政府中心工作中寻找定位,积极履职,担当作为。要着力解决工作标杆不高问题,进一步解放思想,善于用创新思维谋划工作,以创新激发动力活力,共同解决制约司法所发展的困难问题。在调研结束后省厅将汇总建议形成统一意见向省委省政府作出报告,加强顶层设计,协调相关部门以实际举措推动我省司法所建设工作挺进全国第一方阵。

(信息员:何晓敏)

日期:2019-03-12    查看次数:2361