山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

我省全国行政复议工作平台推广应用

工作顺利推进

 

全国行政复议工作平台是司法部落实“数字法治 智慧司法”信息化体系的重要举措。推广应用全国行政复议工作平台,进一步打造全国行政复议工作“一张网”,使各级行政复议机关形成一个互联互通的整体,实现全国标准统一的案例等数据汇聚、共享,提升行政复议工作的整体水平,是司法部复议与应诉局2019年度重点工作任务。

全国行政复议工作平台推广应用涉及省、市、县三级政府部门,业务性强、工作要求高、协调任务重,加之收到司法部办公厅《关于推广应用全国行政复议工作平台的通知》已比兄弟省份晚了1个多月,加剧了工作难度。面对种种不利因素,我省迅速转发该文件并提出明确工作要求,指定专人负责此项工作,为省直部门及11个市政府创建了用户名及密码,同时建立行政复议平台微信工作群,通过在线答疑解惑,通报推广进展、电话督促落实等方式,加强工作指导和监督,促使各相关部门普遍加快了工作进度,推广应用工作得到了顺利推进。

截至3月11日司法部部信息化督导组来晋之日,我省2019年利用平台办理行政复议案件64件,暂居全国第五位,2018年办结的行政复议案件录入量暂居全国第三位,推广应用整体工作后来居上,进入了全国前列。

          (信息员:刘丽红

 

 

日期:2019-03-13    查看次数:4429