山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅积极落实中央督导组对接会精神

着力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

 

640.webp.jpg

 

9月8日上午,山西省司法厅召开电视电话会议,贯彻落实中央督导组对接会精神和省委、司法部扫黑除恶重要工作安排,对全省司法行政系统全面配合中央督导、做好边督边改、进一步深入推进扫黑除恶专项斗争进行全面动员部署。

省司法厅党委书记、厅长薛永辉要求,全系统要进一步提升政治站位,坚决贯彻中央督导组与省委第一次对接会精神和全国司法行政系统参与扫黑除恶专项斗争推进会议精神,认真分析研究督导组提出的问题,认真学习领会省委相关整改方案要求,对照督导发现的问题主动认领,更加积极有力地抓整改、补短板、促提升,确保整改落实工作全覆盖、无盲区,强力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

为做好整改工作,省司法厅坚持问题导向,制定下发了四个专门的工作方案。下一步,全系统还将从四个方面发力,推动整改工作见到实效。一是逐级开展督导谈话,层层传导压力,压实政治责任,解决好扫黑除恶压力层层递减的问题。二是结合部门特色,“征集百篇典型案例、举办千场法治文化活动、组织万场主题宣讲”,掀起新一轮的宣传高潮,进一步营造浓厚氛围。三是强化政治攻坚,开展新一轮的线索摸排工作,再摸排出一批有价值的问题线索,同时做到线索必核、核必见底。四是以开展案件复查为重点,继续深挖彻查“保护伞”,对不敢动真碰硬、不敢担当作为甚至压案不办、充当“保护伞”的,一定依纪依法追究责任。

(信息员:白杰飞)

 

日期:2018-09-08    查看次数:1408