山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

山西省司法厅召开

省司法行政系统警示教育大会

 

AV4A1084_副本.jpg

  

926日,省司法厅召开全省司法行政系统警示教育大会会议通报了省纪委监委对王伟、高奇、范志民三人党纪政务处分的决定,剖析了全系统在履行管党治党政治责任、干部队伍监督管理、严格公正文明执法等方面的问题根源,部署了下一阶段的整改工作。省纪委常委高金喜,省纪委监委第五监督检查室主任曹晓亮、案件审理室副主任刘恒出席会议。

会上,省纪委常委高金喜代表省纪委作重要讲话。他指出,全省司法行政系统各级党组织和广大党员干部,特别是领导干部,要充分认清王伟等人严重违纪违法案件的危害性,深刻剖析王伟等人严重违纪违法的根源,切实汲取王伟等人严重违纪违法案件的深刻教训。要切实担负起管党治党的政治责任,切实履行好党章、法律赋予的神圣职责,努力构建全省司法行政系统良好政治生态,把扫黑除恶专项斗争引向深入。

厅党委书记、厅长薛永辉要求,全系统各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,坚决拥护省委、省纪委监委对监狱系统严重违纪违法案件的查处,不管涉及到谁、不管涉及到什么层级,都不折不扣,坚决执行要坚持问题导向,要多措并举落实全面从严治党政治责任,进一步“四个从严从实”为抓手,切实加强政治建设,切实捍卫党规党纪和法律法规权威,切实把深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”工作引向深入,切实加强党员干部和民警队伍建设,做好“修复生态、培植土壤”工作。

薛永辉同志强调,要层层压实责任,确保警示教育和整改工作任务落到实处。一要加强组织领导把责任落实贯穿始终,要将肃清流毒、正本清源,修复生态、培植土壤,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好。二要狠抓工作落实,确保整改工作取得实效,要建立整改工作台账,强化整改监督,采用动态管理、挂账销号的办法推进整改。三要认真组织实施,开好监狱单位警示教育大会,教育引导广大监狱民警遵规守纪,严格执法,坚决捍卫法律权威,全面净化政治生态。

会议以电视电话会议的形式召开,省纪委监委驻厅纪检监察全体干部厅领导、厅机关全体干部及驻厅直属单位、省政法干院、省司法学校班子成员在主会场参加会议。各市司法局、省监狱局、省戒毒局班子成员及全体干部,各监狱、戒毒单位中层以上干部,各县(市、区)司法局局长在分会场参加会议。

(信息员:李旭晔

日期:2018-09-28    查看次数:1835