山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

全省司法行政系统第9期警衔

暨入警培训举办结业典礼

 

705435515_副本.jpg

1288494737_副本_副本.jpg

 

11月8日,全省司法行政系统第9期警衔暨入警培训班在省监狱管理局民警培训中心成功举办结业典礼,标志着为期25天的首授培训圆满落下帷幕。出席结业典礼的有厅党委委员、政治部主任马慧健,省警官职业学院副院长刘国垠,平遥监狱党委书记、监狱长李林成,平遥监狱党委副书记、政委谷志生,平遥监狱副监狱长郝树楼等。

典礼前,参会领导观看了会操表演。参训学员集体展示了队列指挥、实战技能擒敌拳、警棍操、八段锦等平时训练内容。参训学员口号响亮、步伐整齐,展现了良好的精神风貌和昂扬的精神状态,得到了参会领导的一致好评。

典礼由平遥监狱党委书记、监狱长李林成主持。警官职业学院副院长刘国垠对培训做了总结,他表示本次培训突出政治建警,严明纪律作风,强化基础业务,紧贴警务实战,安排了警务技能训练和基础理论培训,将党的十九大精神和扫黑除恶法律宣讲等内容融入到课程培训里,取得了良好效果。

学员代表王志霞(省未戒所)结合培训所学所获做了交流发言。典礼上还对在培训中表现突出的10名学员进行表彰,授予了优秀学员称号。厅党委委员、政治部主任马慧健作了总结讲话,对圆满完成培训任务、即将被授予警衔的学员表示祝贺,并对学员今后的工作与生活提出了希望与要求。

马慧健强调,旗帜鲜明讲政治,把忠诚作为立警之魂,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,自觉践行忠诚、为民、公正、廉洁的政法干警核心价值观。他指出,要持之以恒强本领,把学习作为成长之阶,要切实加强政治学习,着力提升专业素养,自觉加强实战磨练,做监狱戒毒工作的行家里手。他要求,要不折不扣守纪律,把自律作为立身之本,要严格遵守纪律,切实改进作风,自觉接受监督,时时、处处、事事把法律、纪律、制度、规矩、道德的戒尺牢记于心。他希望,同志们要主动适应新形势,把快乐作为工作常态,要培养阳光的心态,积极追求快乐,保持身心健康。

结业典礼在参训人员的铿锵有力的宣誓和雄壮的人民警察之歌中落下帷幕。参训学员将带着培训所得的满满收获重返工作岗位,为我省监狱戒毒事业的发展作出新的贡献。

(信息员:张宗仁)

 

日期:2018-11-09    查看次数:409