山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

司法厅举办学习贯彻《中国共产党

纪律处分条例》专题讲座

 

DSC_0066_副本.jpg

 

为深入学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,1121日,省司法厅举办学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,邀请省委党校霍毅斌教授对《条例》进行专题解读。专题讲座由厅党委委员、政治部主任、厅直属机关党委书记马慧健同志主持,厅领导吴刚、周涛、曾涛、李君同志聆听讲座,厅机关100余名党员干部认真听取讲座。

霍毅斌教授围绕《条例》的修订背景、重点内容以及贯彻执行三个方面内容,运用大量的真实例,进行了深入细致的讲解使广大党员干部对《条例》有了更进一步的理解和掌握

马慧健同志指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪的形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性和针对性。全厅党员干部要把学习执行《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握主要内容和精神实质,学深悟透、融会贯通,牢固树立党章党规意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

讲座期间,厅机关全体党员干部态度端正,认真聆听。大家一致表示,通过这次学习,对《中国共产党纪律处分条例》的意义、内涵和条款有了更深刻的认识和理解,今后要进一步严守政治纪律、政治规矩,牢固树立党章党规党纪意识,在思想上划出红线、筑牢底线,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力践行者。

(信息员:白俊泽)

日期:2018-11-22    查看次数:232