山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

放歌改革开放新时代 唱响司法行政新征程

山西省司法厅举办“纪念改革开放40周年”歌咏比赛

 

 

四十年砥砺奋进,四十年春华秋实。为纪念改革开放40周年,热情讴歌党的光辉历程和伟大成就,继承发扬党的光荣传统和优良作风,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,1215日,山西省司法厅隆重举办“放歌改革开放新时代 唱响司法行政新征程” 纪念改革开放40周年歌咏比赛

省直工委常务副书记王宏,省委政法委副书记邓彩彪莅临现场、全程观看比赛;来自省委组织部、省委宣传部、省政府办公厅、省直文明办、法制日报社、山西音乐家协会的七位领导及专家组成了专业评审团,从歌曲主题、演唱形式、艺术技巧、台风状态、演出效果等方面,对各参赛队现场打分。厅领导薛永辉、李云涛、翟新山、吴刚、周涛、张钧、曾涛、马慧健、白震、潘利忠、李君观看比赛。

厅党委委员、政治部主任马慧健致辞,希望各参赛队以昂扬的斗志、饱满的热情、进取的精神,赛出风格、赛出水平,展示出积极向上、开拓进取的精神风貌,推动全省司法行政系统实现人员大融合、人心大团结、事业大发展。

比赛在《没有共产党就没有新中国》的合唱中拉开序幕,全场庄严站立,共同讴歌伟大的中国共产党比赛正式开始,全系统13个单位、1000余名干警职工积极参与,用嘹亮歌声唱响了一曲曲推动山西司法行政事业向前发展的动人乐章。

参加比赛的13支代表队中,既有厅局机关监所单位,也有直属院校律师事务,既有一线干警职工,也有专业律师及院校师生代表,是一次群众性极强的全员参与的活动。13支代表队以饱满的热情激昂的歌声,演绎了一首首大家耳熟能详的经典歌曲。歌颂了改革开放40年来,党和国家事业取得的伟大成就,抒发对党和祖国的热爱之情,充分展现我省司法行政干警职工及全省广大法律服务工作者听党指挥、不忘初心、积极向上、开拓进取的良好风貌也是对全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“两学一做”学习教育的进一步延伸。

经过紧张激烈的角逐,最终省司法学校、省强制隔离戒毒所、省未成年人强制隔离戒毒所代表队获得一等奖,太原新店强制隔离戒毒所,省监狱局机关、省戒毒局机关、华炬律师事务所代表队获得二等奖,省未成年犯管教所、新康监狱、省女子强制隔离戒毒所、省警官职业学院、省政法管理干部学院代表队获得三等奖。比赛在全体人员共同高唱《歌唱祖国》的歌声中完满结束。

(信息员:董志宏)

 

日期:2018-12-17    查看次数:743