山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省年度目标责任第六考核组

对我厅进行2018年度目标责任考核

 

AV4A5385_副本.jpg

 

  1月11日,我厅召开2018年度目标责任考核大会。省年度目标责任第六考核组对我厅2018年度各项考核指标任务完成情况、领导班子运行情况以及领导干部综合表现情况等进行了考核。考核组以政治建设和政治表现为重点,突出担当作为评价,全面检查验收了目标任务完成情况并进行了考核测评、考核谈话、实地查访核验。同时,结合全省“改革创新、奋发有为”大讨论活动,考核组在考核中开展了担当作为先进典型推荐工作。

  考核组组长郭泽光同志代表考核组作了重要讲话。厅党委书记、厅长薛永辉同志作了大会述职及我厅干部选拔任用工作专题报告。厅机关全体干部、所属单位班子成员共163人参加了大会。

  薛永辉同志在大会述职中指出,2018年,在省委、省政府的坚强领导下,司法厅党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,扎实落实省委十一届六次全会精神,围绕“一个统筹,四大职能”总体布局,加强各项新职能工作的融合推进,实施“九大工程”,实现“六大突破”,大力开展扫黑除恶专项斗争,为全省司法行政工作进入全国第一方阵打下坚实基础。一是坚持政治引领、党建先行,加强党对司法行政工作的全面领导。厅党委切实提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,坚持“首题必政治”,强化党对司法行政工作的绝对领导,推动全系统切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保各项工作沿着正确的方向前进。二是抓好巡视整改、政治督察,确保党风廉政建设和反腐败工作见到实效。厅党委在抓好厅本级巡视整改的同时,进一步把巡视的触角向下级单位延伸,创新性开展政治督察工作,层层压实管党治党政治责任,在全系统形成从严治党的高压态势。三是围绕一个统筹、四大职能,推进司法行政各项工作进入全国第一方阵。2018年,面对机构改革、职能重组的重大任务和挑战,在厅党委坚强领导下,实现了机构改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,各项工作实现了新的跨越,为进入全国第一方阵打下坚实基础。2019年,厅党委将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委、省政府各项决策部署,立足新职能、新定位,抓住全面从严治党、安全稳定、队伍建设这“三个关键”,以省委全面依法治省委员会办公室职能为统筹,发挥好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四大职能,力争整体工作早日跻身全国第一方阵,为全省经济社会发展提供优质高效的法律服务和坚强有力的法治保障。

会后,考核组与我厅省管干部、厅机关各处室负责人、厅属单位主要负责人,驻厅纪检监察组相关人员进行了谈话,查访核验了年度目标任务完成情况相关印证材料。

(信息员:郜鹏)

日期:2019-01-18    查看次数:421