山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

 

省司法厅青年志愿者赴太原市儿童福利院

开展慰问服务活动

 

AV4A7765_副本.jpg

 

今年的3月5日是第20个中国青年志愿者服务日,为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动志愿服务行动向纵深发展,营造向上向善、互帮互助的良好风尚,3月5日上午,省司法厅组织厅机关、厅直单位及省直律师事务所40余名青年志愿者赴太原市儿童福利院开展“学雷锋”慰问捐赠活动。

活动中,青年志愿者们认真听取福利院工作人员介绍,详细了解孩子们的生活、学习、康复情况,并向他们捐赠了儿童必备生活用品。孩子们天真无邪的笑脸,感动了在场的每一位志愿者。通过此次活动,志愿者们表示在给孩子们送去了温暖与关爱的同时,也得到了一次思想上的洗礼。

习近平总书记指出,“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。你们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”下一步,我们还将继续把这样的志愿服务活动推行下去,把“为人民服务”的雷锋精神落到实处走向常态化,努力践行社会主义核心价值观,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,以实际行动书写新时代的雷锋故事,做新时代的雷锋精神传人让精神文明之花常开不败。  

(信息员:白俊泽)  

 

日期:2019-03-05    查看次数:284