山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

中共山西省司法厅委员会再次重申

春节期间“十个严禁”要求

 

为切实做到一个节点一个节点坚守,防止不良风气反弹回潮,春节前夕,省司法厅党委向全系统广大党员干部再次重申“十个严禁”要求:

一、严禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金,特别是收送礼券、代金券、购物券、购物卡、烟花爆竹和名贵特产等。

二、严禁公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼,将地方特产作为媒介和资本谋取私利。

三、严禁违规发放津补贴或福利。

四、严禁违规配备使用公务用车及私车公养。

五、严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象宴请、出入私人会所、在高档小区和企业食堂接受“一桌餐”宴请。

六、严禁公款旅游特别是利用公权力免门票游玩、违规接受管理服务对象提供的旅游、健身、娱乐安排等。

七、严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

八、严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等。

九、严禁在扶贫工作中搞摘帽庆祝、拍摄专题片,摆放、品尝、收送扶贫产品等。

十、严禁用形式主义、官僚主义反对和整治形式主义、官僚主义。

 

 

                    中共山西省司法厅委员会   

                  20192月3

 

日期:2019-02-03    查看次数:5411